Söpska Salata, Musaca Cu Cartofi und Moussaka Svickova
– zum Europatag am 9. Mai luden Küchenchef Julien Nagui und sein Team zusammen mit der Politik-AG zu einer kulinarischen Europareise ein. Dazu setzten Flaggen vieler europäischer Staaten und Regionen die passenden Farbtupfer in der bunt geschmückten Bioteria.
Viele Fragen und Gespräche zeigten, dass die Idee ankam, den Schüler*innen die Europaidee mal etwas anders zu vermitteln. In einem Quiz konnte man Europa-Kompetenz beweisen und in der Bibliothek mit Hilfe von Landkarten Anregungen für den nächsten Urlaub mitnehmen.
Viel Spaß hatte die Gruppe bei einem weiteren Projekt: "Neben dem europäisch inspirierten Essensangebot in der Bioteria wollten wir etwas schaffen, was noch nach dem 9.5. an diesen Tag erinnert – so entstand die Idee eines 'Kochbuchs'. Gemeinsam sammelten wir traditionelle Rezepte aus fast allen europäischen Ländern. Wir lernten, wie vielfältig Europa ist und doch vereint, denn alle Rezepte sind unglaublich schmackhaft! Vielleicht entdeckt der eine oder die andere ein neues Lieblingsrezept, probiert neue aus und 'verliebt' sich in Europa – denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen!"