Vier Vorschulkinder haben die Adventszeit mit Plätzchenbacken eingeläutet.
Auf Initiative von Küchenchef Julien Nagui kamen die Großen aus der Brikengruppe der Casa S8 am 30.11. in die Bioteria, um sich die Küche anzuschauen und gemeinsam zu Backen. Nach einer ausführlichen Besichtigung der Küche schaute sich die kleine Gruppe auch die Lagerräume an und war schwer begeistert von dem Regal voller Süßigkeiten für den Kioskverkauf. Danach legten sie selbst Hand an, rollten Teig aus und stachen Engel, Tannebäume, Glocken und einiges mehr aus. Die Plätzchen landeten nach einem Umweg in den Ofen wieder zur Dekoration bei den Kinder. Die fertigen Plätzchen konnten sie dann für sich und die anderen Kinder ihrer Casa-Gruppe mitnehmen.
"Ich finde es wichtig, dass Kinder, die jeden Tag bei uns essen, auch wissen, wie es hinter den Kulissen aussieht und wie ihr Essen auf den Teller kommt", so Nagui. Vor allem für Gruppen aus dem Kindergarten und der Grundschule bieten er und sein Team immer wieder Einblicke in die Küche an, sie pflanzen gemeinsam Kräuter an oder kreieren eigene Limonade.